·中国政府网 ·安徽省人民政府 ·合肥市政府门户网站 ·无障碍阅读 设为首页 | 加入收藏
  首 页 本局概况 政策法规 信息速递 竞技体育 体育产业 专题专栏 政务公开 办事服务 互动交流
  当前位置 : 首页 > 竞技体育
合肥市体育局出台《体育竞赛裁判员管理实施办法》
信息来源: 发布时间:2017-11-16 17:17 【字体:
  

为保证体育竞赛公平、公正、有序进行,规范体育竞赛裁判员资格认证、培训、考核、注册、选派、处罚等监督管理工作,合肥市体育局根据《中华人民共和国体育法》以及国家体育总局《体育竞赛裁判员管理办法》、安徽省体育局《安徽省体育竞赛裁判员管理实施办法》),结合我市实际,制定出台了《合肥市体育竞赛裁判员管理实施办法》(以下简称《办法》)。

《办法》共八章三十八条,对裁判员的资格认证、培训、考核、注册、选派、考核、处罚以及裁判员权利义务等作出了明确的规定。《办法》的出台为落实和规范体育竞赛裁判员管理工作提供了具体的可操作的文件依据和政策遵循。

体育竞赛裁判员按国家规定实行分级认证、分级注册、分级管理。各体育运动项目裁判员的技术等级分为国家级、一级、二级、三级。获得国际单项体育组织有关裁判技术等级认证者,统称为国际级裁判员。合肥市体育局对在全市正式开展的体育运动项目二级(含)以下裁判员的管理工作进行监管。各县(市)、区、开发区体育主管部门负责对本地区三级裁判员的管理工作进行监管。《办法》明确:二、三级裁判员技术等级认证工作分别由具备条件的市级、县区级单项体育协会负责。
 
站点地图
合肥市体育局主办 版权所有 皖ICP备08001543号-2 网站标识码:3401000080
电话:0551-62657365 E-mail:hfstyj@163.com 邮编:230011
技术支持:北京拓尔思信息技术股份有限公司
 皖公网安备 34010302000755号
细览统计代码