·中国政府网 ·安徽省人民政府 ·合肥市政府门户网站 ·无障碍阅读 设为首页 | 加入收藏
  首 页 本局概况 政策法规 信息速递 竞技体育 体育产业 专题专栏 政务公开 办事服务 互动交流
  当前位置 : 首页 > 竞技体育
安徽省体育局关于开展安徽省高水平体育后备人才基地(2018-2021)认定工作的通知
信息来源: 发布时间:2017-09-12 09:42 【字体:
  
 各市体育行政部门:


    深入贯彻落实《奥运争光计划纲要》,大力实施体育后备人才培养精品工程,根据《安徽省体育局关于印发<安徽省高水平体育后备人才基地认定办法>的通知》(皖体青〔201728号)文件精神,省体育局将在全省各级各类训练单位中开展新周期“安徽省高水平体育后备人才基地(以下简称“基地”)”认定工作。现将有关事宜通知如下:

一、 申报对象

中等体育运动学校、少年儿童体育学校以及其他形式培养体育后备人才的单位可申请参加“基地”认定。

二、 基本条件

按照《安徽省体育局关于印发<安徽省高水平体育后备人才基地认定办法>的通知》(皖体青〔201728号)的有关规定执行。申报必备的基本条件:

(一)在运动员文化教育专项督导检查工作中发现存在严重问题的市,其所属体育学校或单位不得参加认定工作。

(二)“基地”认定周期内受到国家、省、市、县处分的体育学校或单位不得参加认定工作。

(三)中等体育运动学校应当符合国家体育总局、教育部联合制定的《中等体育运动学校设置标准》(2011年),且所开设的运动项目不少于6个。

市级少年儿童体育学校开设项目原则上不少于5个,在校生在训人数不少于150人,教练员不少于10人

县区级少体校开设项目不少于3个,在校生在训人数不少于90人,教练员不少于5人。

(四)大赛成绩21,运动员输送达本项分值满分的80%教育教学达7分,可作为备选体育学校进行申报。

三、认定程序

(一)各申报学校或单位须于10月31日前完成自评工作并将自评材料上报所属市级体育行政部门。

(二)各市级体育行政部门须于1115日前完成对本市所属申报学校或单位的复评工作,并将申报材料集中省体育局青少处,逾期申报,不予受理。申报材料应包含以下内容:

1、本市“基地”复评工作报告

2、本市申报“基地”学校名单进行排序);

3、各申报学校认定申报表打印成册一式五份;同时报送电子版)

    (三)省体育局组成“基地”统评工作专家组11月底前申报学校或单位开展实地统评工作20181月底前正式公布本周期“基地”认定结果。

四、有关要求

(一)各市须于9月17日前以书面形式报送所属申请学校或单位名单。

(二)各市要高度重视“基地”认定工作,切实加强组织领导,积极开展创建,认真做好各项准备工作。

(三)各市务必本着实事求是、高度负责的态度,认真抓好复评工作,规范程序,严格把关

(四)各市实地复评的基础上,将所属申报学校进行排序,并通过适当途径在全市范围内予以公示如只有1所学校申报也需公示

(五)在统评过程中若发现有申报学校不符合“基地”基本条件的,省体育局则对该市排名其后的申报学校均不予认定。

(六)对在申报过程中存在弄虚作假、移花接木等欺骗行为的申报学校,省体育局将取消其“基地”申报资格;情节严重者将在全省通报批评直至取消市所有学校申报资格。

 

联系人:安徽省体育局青少处  杨福春

电话:0551-62887783、62868482(传真)

 

 

 

 

                                               安徽省体育局

                    20179月11

 
合肥市体育局主办 版权所有 皖ICP备08001543号-2
技术支持:北京拓尔思信息技术股份有限公司
细览统计代码