·中国政府网 ·安徽省人民政府 ·合肥市政府门户网站 ·无障碍阅读 设为首页 | 加入收藏
  首 页 本局概况 政策法规 信息速递 竞技体育 体育产业 专题专栏 政务公开 办事服务 互动交流
  当前位置 : 首页 > 全民健身
第34届全球华人篮球邀请赛花落合肥
信息来源: 发布时间:2018-01-26 22:58 【字体:
  
    1月26日下午,第34届全球华人篮球邀请赛新闻发布会在合肥市体育局举行。市体育局党组书记贾伟、全球华人篮球邀请赛总会副秘书长叶震东、市篮球协会主席杨云出席新闻发布会。
    全球华人篮球邀请赛自1985年由美国中华体育联谊会创办,旨在倡导全球华人康乐运动,以球会友,促进全球同胞情谊交流情谊交流,体现血浓于水的深情厚谊和团结合作的中华民族精神,是目前规模最大、影响最广的华人业余篮球赛事。作为一项民间体育社团交流活动,本届赛事吸引了欧、美、亚、澳四大洲、200多个城市华人的重视与参与。作为已经走过了30多年的全球性赛事,全球华人篮球邀请赛一般为国内、国外轮流举办,除了美国洛杉矶、旧金山、西雅图,马来西亚吉隆坡,澳大利亚悉尼,泰国曼谷,菲律宾马尼拉等城市外,还在北京、上海、武汉、苏州、扬州、厦门、汕头、台北、福州等地举办过,去年11月份在吉隆坡举办的第33届比赛吸引了250支队伍3000多人参赛。
    2017年合肥市篮球协会成功申办第34届全球华人篮球邀请赛。本届赛事定于2018年11月15日至19日4天时间举行,预计将有300多支队伍,5000多人参赛。赛事分为14个组,最小年龄组为35岁以上,最大年龄组为74岁以下,同时有65岁以上女子元老组、39岁以下男子公开组和75岁以上男子元老组,比赛将采用国际篮球规则及特定补充规则、比赛场次和参赛者年龄都创造了历史新记录。赛事根据年龄分组,每8个队为一组,每组取前三名,颁发奖杯奖牌。
 
站点地图
合肥市体育局主办 版权所有 皖ICP备08001543号-2 网站标识码:3401000080
电话:0551-62657365 E-mail:hfstyj@163.com 邮编:230011
技术支持:北京拓尔思信息技术股份有限公司
 皖公网安备 34010302000755号
细览统计代码