·中国政府网 ·安徽省人民政府 ·合肥市政府门户网站 ·无障碍阅读 设为首页 | 加入收藏
  首 页 本局概况 政策法规 信息速递 竞技体育 体育产业 专题专栏 政务公开 办事服务 互动交流
  当前位置 : 首页 > 全民健身
2017年安徽省第二届健身气功展示交流大会完美收官
信息来源: 发布时间:2017-12-25 11:15 【字体:
  
 
    为期3天的安徽省第二届健身气功展示交流大会伴随着各市健身气功爱好者收获满满的喜悦在天鹅湖市民广场圆满落幕。来自全省16个地市共约200名健身气功爱好者在两天的比赛和展示中,做到了功法交流提升和友谊的双丰收。


本次比赛作为全省健身气功的年度收官之作,也是今年以来省内参与人数最多、设项最全、内容最丰富的一次比赛,为全省健身气功爱好者提供了一个良好的交流学习平台。比赛共设了四套老功法和五套新功法的集体赛和个人赛,总计两大项、十八小项、两百余项次比赛。合肥市健身气功协会代表队作为东道主参赛,共获取了六个集体一等奖和三个个人第一名的优异成绩,向市体育局递交了一份满意的试点工作开展成绩。



赛后,由全省健身气功参赛代表队和蜀山区三十多个健身气功站点在美丽的天鹅湖北岸开展了一场声势浩大的健身气功社会体育指导员进基层服务活动,为合肥市民带来了一场健身气功感官和视觉的盛宴。活动现场由全省优秀健身气功爱好者分别展示了易筋经、八段锦、五禽戏、马王堆等功法,亳州市和马鞍山市还带来了华佗传统五禽戏和气舞《我的祖国》。这次进基层的活动让我市广大市民感受到了高水平功法展演的魅力和养生。



健身气功是人类文明的璀璨明珠,是源远流长、博大精深的中华文化不可分割的重要组成部分,是全民健身工作开展不能缺少的项目。此次比赛的开展为促进全省健身气功管理方式改革试点工作做了巨大贡献,也进一步加快了合肥市健身气功事业的普及和推广工作,对全民健身工作再上新台阶提供了有力支撑。

 
站点地图
合肥市体育局主办 版权所有 皖ICP备08001543号-2 网站标识码:3401000080
电话:0551-62657365 E-mail:hfstyj@163.com 邮编:230011
技术支持:北京拓尔思信息技术股份有限公司
 皖公网安备 34010302000755号
细览统计代码