·中国政府网 ·安徽省人民政府 ·合肥市政府门户网站 ·无障碍阅读 设为首页 | 加入收藏
  首 页 本局概况 政策法规 信息速递 竞技体育 体育产业 专题专栏 政务公开 办事服务 互动交流
  当前位置 : 首页 > 全民健身
庐阳区率先在全省启动“互联网+全民健身”的管理模式
信息来源: 发布时间:2017-09-30 16:31 【字体:
  
     923日上午,庐阳区学校体育场馆对外开放委托第三方管理新闻发布会在南国花园小学和煦园校区隆重举行,标志着庐阳区率先在全省启动“互联网+全民健身”的管理模式。合肥市体育局副局长江运,合肥市体育局竞体处处长陆志勇,合肥市教育局基教处处长谢华国,区委常委、宣传部长洪书霞,区教体局党委书记、局长郑家凯,区教体局党委委员胡敏,上海华体西可体育发展有限公司董事长龙利军等出席了新闻发布会。

发布会现场,上海华体西可体育发展有限公司岳思佳经理就学校场地对外开放的实施、管理系统功能的实现、设备的操作、大数据的收集与分析等方面进行了演示,并现场为一位居民办理了健身卡。随后,教体局胡敏委员就庐阳区学校体育场馆对外开放项目进行了概述,她向来宾和观众们介绍了庐阳区实施此项工作的初衷、实施方案、项目推进情况及项目特色。

“我们今天在这里召开庐阳区学校体育场馆对外开放委托第三方管理新闻发布会,目的是希望大家进行广泛的、大量的宣传,推动此项工作更好更快地的开展。” 区委常委、宣传部长洪书霞在随后的讲话中饱含深情地说。她代表区委、区政府向大家介绍了全区对此项工作的重视及所做的努力,她欣喜地邀请大家积极投身到庐阳区全民健身的热潮中,尤其是此项在全省首家实行的互联网+全民健身活动。同时,她希望大家积极行动,主动对接,形成合力,把此项工作做实做好,为建设充满活力与魅力的庐阳,为打造引领时尚的国际化首善之区贡献力量。

在随后的记者问中,区教体局党委书记、局长郑家凯一一回答了记者的提问:一是学校体育场馆全面开放,不仅有室外的田径场、篮球场等设施,也有室内的羽毛球场、排球场、篮球场等;不仅在节假日开放,而且在平时非教学时间段内开放;不仅对辖区内居民开放,而且对庐阳区发展做贡献的广大民众开放。不仅免费开放,还将免费为居民提供体质检测、科学讲座、健身指导等特色服务。二是委托第三方专业公司管理是安徽省首家,是一种工作创新,是精简政府职能,减轻学校、街道工作压力,是让专业的人做专业的事,使此项工作更加专业化、智慧化。三运用互联网+全民健身的管理模式,实现居民办卡、刷卡、扫码进场健身的便捷化和规范化,同时通过后台管理系统可以获得庐阳区百姓参与体育运动的大数据,让政府可以实时了解学校场馆对外开放的效果,同时也为政府制定全民健身的相关决策提供准确、有效的数据。

庐阳区在群众体育、学校体育工作中始终走在全省的前列,被安徽省体育局命名为“安徽省创建体育强县(区)示范县(区)”,是全省唯一获此殊荣的行政区。本次学校体育场馆对外开放创新性地通过委托第三方专业公司进行互联网+全民健身的管理方式也是安徽省的首家,可以说是一件实实在在的便民、利民、惠民工程,是打造运动庐阳、幸福庐阳、健康庐阳的重要举措,是响应和落实国家“全民健身”、“体育强国”、“健康中国”战略的重要体现。

 
合肥市体育局主办 版权所有 皖ICP备08001543号-2
技术支持:北京拓尔思信息技术股份有限公司
细览统计代码