·中国政府网 ·安徽省人民政府 ·合肥市政府门户网站 ·无障碍阅读 设为首页 | 加入收藏
  首 页 本局概况 政策法规 信息速递 竞技体育 体育产业 专题专栏 政务公开 办事服务 互动交流
  当前位置 : 首页 > 全民健身
2017年市“体质测试下基层送健康”活动走进长丰
信息来源: 发布时间:2017-09-20 16:46 【字体:
  
     2017918-19日,由合肥市体育局主办,长丰县教体局和行管局承办的2017年市 “体质测试下基层送健康”长丰站活动分别在县政务中心和长丰一中顺利举行,共为机关工作人员、教师等400余人进行了体质监测和科学健身指导。

本次活动通过对参测人员身高、体重、肺活量、握力、反应时、台阶试验、纵跳、坐位体前屈、闭眼单脚站立、俯卧撑(男)、仰卧起坐(女)和体成分十二项身体素质监测,结合科学的评价标准,为每位参与测试人员提供了一份体质健康状况报告,并提出相应的健身建议,指导参测人员更好地进行科学健身活动。为了配合市体育局顺利完成监测活动,长丰县提供了活动场地,并做好组织报名、现场用电、医疗救护、现场疏导协调等保障工作。

通过本次活动,倡导了科学健身理念,对引导长丰县广大群众积极参与科学健身活动,扩大国民体质监测的影响,促进长丰县居民提高健身水平与质量,预防慢性疾病和职业病的发生有着积极的推动作用。


 
合肥市体育局主办 版权所有 皖ICP备08001543号-2
技术支持:北京拓尔思信息技术股份有限公司
细览统计代码