·中国政府网 ·安徽省人民政府 ·合肥市政府门户网站 ·无障碍阅读 设为首页 | 加入收藏
  首 页 本局概况 政策法规 信息速递 竞技体育 体育产业 专题专栏 政务公开 办事服务 互动交流
  当前位置 : 首页 > 全民健身
瑶海区全面检查体育民生工程
信息来源: 发布时间:2017-09-08 09:55 【字体:
  
     小区的健身器材与设施为老百姓强身健体所用,事关老百姓的健康,为老百姓切身利益所在,瑶海区将此项民生工程抓实、抓细、抓好。8月中下旬至9月初,瑶海区对全民健身工程的器材、设施进行全面检查。

    在全区13个街道文化站负责人、90个社居委负责人的大力支持和配合下,瑶海区教体局对市、区、街道和社居委配置的231个健身器材、设施点,以及开发商和小区配置的居民健身设施、器材进行地毯式排查。瑶海区教体局体育科人员分成4个检查小组,沿临泉路、裕溪路、和平路、长江路四条线路主干道走街串巷,深入小区排查。检查组根据健身器材的现状分清责任主体,要求责任主体对有问题的健身器材有针对性地采取解决措施。对存在问题的健身器材,检查组要求在质保期范围内的,按责任主体划分,通知相关公司、厂家进行维修解决;不在质保期内的,属于维修范围的,按照责任主体划分,限定维修期限,对于不可维修的、废弃的限期拆除,并要求搞好健身场所的环境卫生,营造强身健体的美好氛围;同时,检查组要求对拆除空置出的场地,要结合体育民生工程做好统筹规划,科学、合理利用场地。


 
合肥市体育局主办 版权所有 皖ICP备08001543号-2
技术支持:北京拓尔思信息技术股份有限公司
细览统计代码