·中国政府网 ·安徽省人民政府 ·合肥市政府门户网站 ·无障碍阅读 设为首页 | 加入收藏
  首 页 本局概况 政策法规 信息速递 竞技体育 体育产业 专题专栏 政务公开 办事服务 互动交流
  当前位置 : 首页 > 体育产业 > 体育场馆
全省首届体育旅游产业发展大会在黄山召开
信息来源: 发布时间:2017-09-19 16:40 【字体:
  
      由省体育局、省旅游局主办的全省首届体育旅游产业发展大会于9月16日下午在黄山市召开。省体育局局长高维岭、省旅游局局长万以学出席大会并分别发表主旨演讲;黄山市人民政府副市长程红大会致辞;省体育局副局长甄国栋主持会议。
    高维岭局长在回顾了我省体育旅游融合发展的成就后指出,发展体育旅游产业是加快体育产业发展,助力体育强省建设的重大举措。体育旅游合作基础深厚,合作内容丰富,合作前景广阔。近年来,省体育局坚持“品牌引领、融合发展”战略,聚焦政策研制,紧扣项目牵引,培育品牌赛事,加强区域联动,我省体育旅游产业初步呈现了在全省有位置、在区域有影响、在全国有特色的良好局面。下一步,省体育局将把体育旅游产业作为体育强省建设的重要内容,作为我省体育产业发展的最大特色,作为我省旅游产业发展的重要增长点予以推动。一是持续推动体育与旅游等产业融合发展,与省旅游局一起共同培育扶持体育旅游品牌赛事和精品线路;二是持续激发社会资本投资体育旅游产业热情,引导支持社会资本进入体育旅游产业,支持各地规划建设一批体育特色小镇、体育生态公园、汽车露营营地等体育旅游综合体项目;三是与省旅游局一起共同搭建我省体育旅游企业宣传展示平台,进一步深化与徽商银行等金融单位合作,做大做强我省体育旅游产业。
    万以学局长在会上指出,体育旅游延伸了旅游和体育两大产业链,成为行业发展的新亮点。近年来,省旅游局与省体育局密切协作,不断拓展合作领域,深度推进体育旅游融合,联手策划各类赛事活动,合力打造体育旅游品牌,为丰富我省旅游业态、优化产品结构,推进产业升级,发挥了不可替代的作用,共同推动了我省旅游与体育产业的跨越发展。下一步,省旅游局将从着力打造体育旅游产品,着力培育体育旅游消费市场,着力推进市场主体建设,着力提高全域保障能力四个方面推动全省体育产业。 
 
合肥市体育局主办 版权所有 皖ICP备08001543号-2
技术支持:北京拓尔思信息技术股份有限公司
细览统计代码