·中国政府网 ·安徽省人民政府 ·合肥市政府门户网站 ·无障碍阅读 设为首页 | 加入收藏
  首 页 本局概况 政策法规 信息速递 竞技体育 体育产业 专题专栏 政务公开 办事服务 互动交流
  当前位置 : 首页 > 信息速递 > 联盟动态
湖南“迷你铁人三项”赛在长沙拉开序幕
信息来源: 发布时间:2018-01-05 21:16 【字体:
  
    12月31日,由湖南省社会体育指导服务中心、长沙市体育局主办,御峰体育承办,奥标铁人体育、长沙市雨花区文体局协办的湖南“迷你铁人三项”赛在长沙市雨花区东山全民健身中心举行,来自全国各地的115名选手参加了比赛。

    湖南省体育局巡视员孙平波宣布开幕,湖南省社会体育指导服务中心书记黄建明致辞,对这次活动给予了高度的肯定与期望。长沙市体育局产业处处长傅结胜,长沙市体育局产业处副处长张志远,湖南闪耀体育文化有限公司总经理彭银,御峰体育负责人张彪等出席开幕式。

    本次大赛为迷你版铁人三项,包括750米室内游泳,20公里动感单车和5公里的田径场跑步,人性化的设定使参赛选手不用在冰冷的河水,冷冽的寒风中就能体验铁人运动项目的激情,完成对自我的挑战。本次大赛自12月启动后,共吸引了来自全国各地的100多名参赛选手报名,其中专业组(精英组20人;大师组20人;女子组15人)共55人,大众业余组共60人,年龄18—55岁不等。
    上午八点,雨花区东山全民健身中心热闹非凡,参赛运动员早早的就在比赛现场候场热身了。凛冽的寒风丝毫没有破坏大家的参赛热情,比赛也吸引了众多亲友团为参赛队员呐喊助威。在简短的开幕仪式后,迷你铁人三项比赛在健身中心和南雅中学全面展开。

    在泳道里,选手们生龙活虎,你追我赶。在动感单车上,选手们争分夺秒,挥汗如雨。田径赛道上,选手们在冬日的暖阳中,坚持不懈,迈着坚毅的步伐冲向终点。裁判员们一丝不苟,公正裁决。

    此次比赛采取电子芯片(脚环)计时,从第一个项目游泳下水开始计时,到完成跑步比赛的时间即为完赛时间,以选手的完赛总时间(含转换项时间在内,精确到毫秒)作为排名的依据,保证了赛事的公正性。

    最终经过激烈的角逐,来自长沙市铁协的汤九零以55分06秒的成绩获专业精英组冠军,女子组的冠军是由奥铁俱乐部的刘烨获得,成绩是1小时17分03秒。

 
站点地图
合肥市体育局主办 版权所有 皖ICP备08001543号-2 网站标识码:3401000080
电话:0551-62657365 E-mail:hfstyj@163.com 邮编:230011
技术支持:北京拓尔思信息技术股份有限公司
 皖公网安备 34010302000755号
细览统计代码