·中国政府网 ·安徽省人民政府 ·合肥市政府门户网站 ·无障碍阅读 设为首页 | 加入收藏
  首 页 本局概况 政策法规 信息速递 竞技体育 体育产业 专题专栏 政务公开 办事服务 互动交流
  当前位置 : 首页 > 信息速递 > 联盟动态
长沙市月亮岛足球文化园试运营 市民体育文化休闲大客厅雏形初现
信息来源: 发布时间:2017-12-25 22:28 【字体:
  
     足球、旱雪、露营公园、低空飞行项目……月亮岛未来可期。12月17日, 由长沙月亮岛文旅新城投资有限公司、长沙月亮岛文旅新城足球文化园有限公司主办的月亮岛足球文化园正式启动试运营。作为月亮岛文旅新城首个运营项目,也标志着月亮岛招商项目进入实质性运营阶段。

  月亮岛足球文化园占地面积100亩,建有9片符合国际足联标准的人工草地露天和风雨球场,其中包括:1片十一人制露天球场,2片八人制露天球场,2片八人制风雨球场,2片五人制风雨球场,2片五人制露天球场。均配备LED矩阵灯光、更衣室、淋浴间、球员和裁判休息室、新闻发布室等专业赛事配套设施,提供餐饮、运动装备、球迷酒吧、VIP观球室、情景电竞室、儿童游乐天地等特色综合服务,是集餐饮、体育、休闲、娱乐为一体的健康休闲文化中心。

  此次足球文化园的试运营启动仪式受到了各方的高度关注。望城区区委副书记、区长范焱斌,长沙先导投资控股集团有限公司集团党委副书记、总裁邹特等嘉宾共同触摸启动球,宣告月亮岛足球文化园正式试运营。仪式后,现场还举行了别开生面的绿荫定向跑和8人赛制的足球友谊赛。

  月亮岛规划布局以中心景观水系为主轴,进行生态文化旅游开发,主要包括体育运动、生态休闲、文化娱乐、特色商业等组团,未来将打造成以体育产业为引爆点的“文化体育休闲旅游岛”,并逐步发展成为市民体育文化休闲客厅和长沙城市新名片。月亮岛,作为整个湘江流域中最大的江心洲岛,也是湘江流域最具休闲旅游开发价值的江心洲岛,除了此次试运营的足球文化园,搏击体育文化园和卡丁车文化园均已启动建设,不久之后,旱雪、露营公园、低空飞行项目也将在此落户。

 
站点地图
合肥市体育局主办 版权所有 皖ICP备08001543号-2 网站标识码:3401000080
电话:0551-62657365 E-mail:hfstyj@163.com 邮编:230011
技术支持:北京拓尔思信息技术股份有限公司
 皖公网安备 34010302000755号
细览统计代码