·中国政府网 ·安徽省人民政府 ·合肥市政府门户网站 ·无障碍阅读 设为首页 | 加入收藏
  首 页 本局概况 政策法规 信息速递 竞技体育 体育产业 专题专栏 政务公开 办事服务 互动交流
  当前位置 : 首页 > 信息速递 > 联盟动态
环法中国赛长沙开幕 三千自行车骑手感受望城的风
信息来源: 发布时间:2017-09-10 15:31 【字体:
  
     9 月10日,2017雅居乐环法中国赛挑战赛·长沙望城站于上午7时在望城区行政中心广场准时鸣枪开赛,“中国环法第一人”计成领骑的131km比赛以最快速度冲过起始点,奔向终点。

法国驻中国使馆武汉领馆总领事贵永华,湖南省体育局副局长杨再辉,长沙市人民政府副市长陈中,长沙市政协副主席、长沙市体育局局长李平等出席并颁奖。

本次比赛由湖南省体育局、长沙市人民政府主办,长沙市体育局、望城区人民政府承办,法国Amaury Sport Organisation、上海艾德韦宣体育发展有限公司、长沙体育产业经营有限公司联合运营。

本届赛事作为“环法”登陆中国的首站,分设50公里、83公里和131公里三个不同里程的比赛项目,面向各个水平的参赛选手,吸引了来自全国各地的近3000名自行车爱好者踊跃参赛,其中不乏高水准的公路车骑友。

本次望城站的赛事设计路线以“湘江古镇群”为主线,沿途将湘陶小镇铜官、湘将小镇靖港、湘味小镇乔口、湘戏小镇新康等特色古镇以及风光秀丽的黑麋峰国家森林公园囊括其中,可以说在竞技之外,也是一次骑游体验。

比赛邀请到中国“环法第一人”计成等专业自行车手来到现场全程参与骑行,与爱好者零距离接触,让不少骑友大呼过瘾。此次赛事也得到了湖南乃至全国骑友的关注,长沙及周边株洲、湘潭地区报名参与的人数超过1600人。比赛以专业的赛事组织和轻松的骑行氛围,使自行车爱好者能够在感受环法赛事氛围的同时,享受一场骑行嘉年华。

中国“环法第一人”计成表示,自己在与自行车爱好者同场竞技时,既感受到了望城的魅力景致,也感受到了大众对骑行的热情。“希望随着环法中国赛系列比赛的举办,有越来越多的人关注自行车竞技,参与自行车运动。”

 
合肥市体育局主办 版权所有 皖ICP备08001543号-2
技术支持:北京拓尔思信息技术股份有限公司
细览统计代码