·中国政府网 ·安徽省人民政府 ·合肥市政府门户网站 ·无障碍阅读 设为首页 | 加入收藏
  首 页 本局概况 政策法规 信息速递 竞技体育 体育产业 专题专栏 政务公开 办事服务 互动交流
  当前位置 : 首页 > 信息速递 > 区县工作
蜀山区举办三里庵街道垂直马拉松比赛
信息来源: 发布时间:2018-01-03 22:31 【字体:
  
    12月28日,合肥市蜀山区三里庵街道在IFC国际金融中心举办“安徽第一楼 新年登新高”垂直马拉松比赛,近200名“梯客”来体验“云端奔跑”。蜀山区文明办主任庞宏强、三里庵街道办事处主任韩艳及街道其他班子成员出席活动的开幕式,韩艳代表活动致辞。参加比赛的选手既有50岁出头的阿姨,也有20出头的小伙子。本次登楼大赛分设男子组和女子组两个组别,获胜者可被封“登楼王”称号,同时获得丰厚奖品和荣誉证书。

    “垂直马拉松”,也就是“登楼”运动,是一项风靡全球的群众性体育健身项目。早在上世纪70年代,CTS登楼大赛就在美国和英国盛行,平均每10个人中就有一个是爬楼梯运动的爱好者。纽约帝国大厦、台北101大厦每年都会举行登楼比赛,吸引世界各地登楼爱好者参加。据蜀山区三里庵街道相关负责人表示,本次比赛所在的IFC国际金融中心高239.75米、楼层57层、赛道共1392级台阶,是目前投用的安徽第一楼,此次“垂直马拉松”比赛采用计时方式,每组共有20名选手,每组选手出发时间间隔2分钟。选手进入赛道时录入发跑时间,到达楼顶冲刺平台后计算得出成绩,依时间长短排定名次。

 
站点地图
合肥市体育局主办 版权所有 皖ICP备08001543号-2 网站标识码:3401000080
电话:0551-62657365 E-mail:hfstyj@163.com 邮编:230011
技术支持:北京拓尔思信息技术股份有限公司
 皖公网安备 34010302000755号
细览统计代码