·中国政府网 ·安徽省人民政府 ·合肥市政府门户网站 ·无障碍阅读 设为首页 | 加入收藏
  首 页 本局概况 政策法规 信息速递 竞技体育 体育产业 专题专栏 政务公开 办事服务 互动交流
  当前位置 : 首页 > 信息速递 > 区县工作
蜀山区井岗镇举办第三届健身气功、太极剑培训班
信息来源: 发布时间:2017-08-03 08:43 【字体:
  

 

81日下午,在蜀山区井岗镇综合文化站多功能厅内,由区教体局指导、井岗镇综合文化站主办的井岗镇第三届健身气功、太极剑培训班首次开课。

此次培训共开设健身气功和太极剑两个项目,针对辖区内居民免费开放。从8月份开始,每周二和周四下午进行健身气功(八段锦、气功大舞蹈)培训、周三上午进行太极剑的培训学习。

学员们学习热情高昂,纷纷要求要珍惜这次学习机会,努力学习,锻炼身体。今天下午第一次课就有近50名学员到场学习。此次课程专程邀请了合肥市气功协会刘斌老师前来授课。学员们从基础开始学习,希望通过一个阶段的学习,自己在学会健身气功和太极剑之余也能锻炼身体陶冶情操,还认识了更多志同道合的朋友。

据悉,蜀山区结合“合肥市健身气功管理方式改革试点工作实施方案”的要求,努力创新我区健身气功发展方式,进一步加大健身气功推广普及力度。至2018年底全区气功站点达到22个,习练人群达2000人,并按市体育局要求完成每个阶段的指标任务。

 
站点地图
合肥市体育局主办 版权所有 皖ICP备08001543号-2 网站标识码:3401000080
电话:0551-62657365 E-mail:hfstyj@163.com 邮编:230011
技术支持:北京拓尔思信息技术股份有限公司
细览统计代码