·中国政府网 ·安徽省人民政府 ·合肥市政府门户网站 ·无障碍阅读 设为首页 | 加入收藏
  首 页 本局概况 政策法规 信息速递 竞技体育 体育产业 专题专栏 政务公开 办事服务 互动交流
  当前位置 : 首页 > 信息速递 > 政务动态
市体育局走访慰问长丰县海宝村
信息来源: 发布时间:2018-02-12 17:33 【字体:
  

在新春佳节来临之际,为切实把党的关怀落到实处,让一线扶贫干部和困难群众家庭过一个幸福、欢乐、祥和的春节,212日下午,市体育局党组书记贾伟、局机关党委专职副书记焦其文一行来到长丰县海宝村,看望慰问一线干部和困难群众,在给他们送上慰问金的同时,也带去了党和政府的新春问候和祝福。

贾伟一行首先来到困难群众家中走访慰问,倾听群众困难,共谋脱贫办法,送上安慰鼓励。走访结束后,市体育局驻村工作队队长、海宝村党总支第一书记方典元同志围绕加强党的建设、加快基础设施建设、增强集体经济活力、开展精准脱贫等方面对前期的工作进行了简要汇报,并对下步深入开展脱贫攻坚工作提出了意见建议。

贾伟在听取汇报后表示,驻村工作队做了大量深入细致的工作,村容村貌有了巨大变化。村 “两委”一班人注重加强党的建设,严格落实“三会一课”等组织生活制度,充分发挥党总支的战斗堡垒作用,先锋模范作用发挥明显。驻村工作队开展工作以来,做了很多打基础谋长远的实实在在的工作,老百姓看得见摸得着,评价很高。村“两委”一班人深刻学习领会上级的各项惠民政策,主动作为、乘势而为,49115人全部脱贫,重点贫困村整体出列,取得了明显成效。

关于今年的工作,贾伟指出,一是要加大对扶贫政策的宣传力度;二是要增加人民群众脱贫的内在动力,三是要巩固取得的成果,防止贫困户再度返贫。市体育局党组将一如既往地加大对海宝村的帮扶力度,力所能及地为老百姓多做实事,对反映的问题和建议将通过各种渠道、采取多种方式向有关部门反映反馈。

贾伟表示,市体育局将继续帮助扶贫干部解决工作生活中的困难和问题,消除大家的后顾之忧,进一步增强扶贫干部扎根基层脱贫攻坚的信心,希望村“两委”干部进一步振奋精神,时刻关心帮助困难群众的生活,增强人民群众特别是困难群众对基层党组织和一线扶贫干部的强烈认同感和归属感,形成上下齐心、各方聚力、矢志夺取精准脱贫攻坚战最后胜利的良好氛围。

 

 
站点地图
合肥市体育局主办 版权所有 皖ICP备08001543号-2 网站标识码:3401000080
电话:0551-62657365 E-mail:hfstyj@163.com 邮编:230011
技术支持:北京拓尔思信息技术股份有限公司
 皖公网安备 34010302000755号
细览统计代码