·中国政府网 ·安徽省人民政府 ·合肥市政府门户网站 ·无障碍阅读 设为首页 | 加入收藏
  首 页 本局概况 政策法规 信息速递 竞技体育 体育产业 专题专栏 政务公开 办事服务 互动交流
  当前位置 : 首页 > 信息速递 > 政务动态
市体育局开展体育场馆安全隐患大排查大整改工作
信息来源: 发布时间:2018-01-19 12:33 【字体:
  

根据市体育局党政联席会议关于体育场馆安全隐患大排查大整改工作的部署安排,119日,市体育局组成四个检查组开始对市本级体育场馆和局属场馆安全情况进行隐患排查。

19日上午,局党组书记贾伟到合肥体育中心检查指导安全隐患排查工作。叶辉副调研员参加检查。

    贾伟书记在运营公司负责人的陪同下逐一现地查看了一场两馆人员出入口、应急通道、消防管网、护栏围栏、经营商户和群众健身场馆的安全工作情况,与运营公司就大型活动人流疏导方案、老旧设施维修改造以及需要上级帮助协调解决的事项进行了现场明确。

贾伟书记就下一步加强安全隐患排查整改工作提出三点要求:一是提高思想认识,要把安全隐患排查整改工作作为各项工作的重中之重,认真落实安全责任;二是加大巡查力度,加强安全培训和应急演练;三是迅速拟制隐患清单和整改方案,与业主单位和行政主管部门密切沟通,立即开展整治工作,确保安全工作不留死角。

19日下午,菅青局长到合肥体育运动学校检查安全工作,江运调研员、竞体处陆志勇处长参加检查。

菅青局长查看并详细询问了校内安全设施及日常管理情况,对校内老旧房屋现状进行了实地勘察,深入学生宿舍、食堂、锅炉房、全民健身综合训练馆对安全隐患进行拉网式排查,对发现的安全隐患现场研究整改方案。

菅青局长强调,安全隐患排查整改工作责任重于泰山,校领导要进一步提升思想站位,过细排查、认真整改,对于已经排查出的隐患问题要立查立改。要立即组织对消防设施、电气线路和燃气锅炉进行安全性能检测,对检查中发现的问题要不等不靠立即整改到位。对训练设施锈蚀老化问题要要加大巡查力度,安排专人对综合训练馆玻璃屋顶进行定时安全检查。要对校区内危房、简易板房进行清理,确保不留隐患。

19日上午,高克环副局长对市体育馆的安全隐患进行了认真的排查,群体处周龙玲处长参加检查。高局长现地查看了馆内安全设施设置情况,对消防、电气线路、应急通道、日常管理等事项提出了明确整改要求。

19日上午,江运调研员对田径游泳学校和业余体校的各项安全隐患进行了深入细致的检查,竞体处陆志勇处长参加检查。重点对室外游泳馆搭建、锅炉房设施、综合体育馆供电、轮滑场消防器材过期、汽修场的安全等相关问题进行了现场确认,并要求相关单位进一步加强排查,从细检查,整改到位,坚决排除一切意外隐患。

 

 
站点地图
合肥市体育局主办 版权所有 皖ICP备08001543号-2 网站标识码:3401000080
电话:0551-62657365 E-mail:hfstyj@163.com 邮编:230011
技术支持:北京拓尔思信息技术股份有限公司
 皖公网安备 34010302000755号
细览统计代码