·中国政府网 ·安徽省人民政府 ·合肥市政府门户网站 ·无障碍阅读 设为首页 | 加入收藏
  首 页 本局概况 政策法规 信息速递 竞技体育 体育产业 专题专栏 政务公开 办事服务 互动交流
  当前位置 : 首页 > 信息速递 > 政务动态
假日起舞 舞动蜀山
信息来源: 发布时间:2017-10-09 16:05 【字体:
  

——2017年中国合肥全国公开赛暨合肥市青少年锦标赛完满落幕

 

今年的十一长假和中秋佳节一起,八天的大长假,够很多人计划出一趟远门了。不过对很多家里有跳舞孩子的家庭来说,长假期间和孩子一起参加一场说走就走的比赛也是一个不错的选择。

 

今年已经是合肥青少年锦标赛到今年已经第十一届了,在十一期间比赛也是这些年这项中国合肥全国公开赛的惯例。比赛在协办单位合肥绿都青少年体育俱乐部和小不点艺术文化传媒有限公司的共同努力下,共有来自全省各地区以及周边省市超过87个代表队3000人多参加比赛。

 

全场分成ABC场,从早上八点半,比赛正式开始。为了让大部分同省参赛的选手能在比赛当天返程,比赛组委会将第一天比赛结束时间定在傍晚七点,这样的赛场安排,传统的开幕式就放在了下午两点半。

安徽省体育局副局长陈海军、群众体育处处长李永跃,合肥市体育党组书记贾伟和蜀山区副区长李卫等领导和嘉宾出席了活动开幕式。担任本次比赛裁判长来自中国体育舞蹈联合会职业委员会主任车遥。开幕式上还有来自湖北省体育舞蹈学校的同学们带来了精彩的集体舞表演《青春校园》,还有来自中国体育舞蹈联合会职业组和A组优秀的选手带来标准舞和拉丁舞的表演。

第二天的比赛大部分都是来自合肥绿都青少年俱乐部的小选手,虽然都是来自一个学校,不过来自各个分部的同学们还是把这次比赛当成了分校之间甚至是就读学校之间的一场较量。而且为了激励小选手们有更好的表现,比赛组委会还专门为这些业余组别增设了奖金。

 
合肥市体育局主办 版权所有 皖ICP备08001543号-2
技术支持:北京拓尔思信息技术股份有限公司
细览统计代码