·中国政府网 ·安徽省人民政府 ·合肥市政府门户网站 ·无障碍阅读 设为首页 | 加入收藏
  首 页 本局概况 政策法规 信息速递 竞技体育 体育产业 专题专栏 政务公开 办事服务 互动交流
  当前位置 : 首页 > 信息速递 > 政务动态
全省健身休闲大会盛大开幕 合肥健儿健身气功勇夺佳绩
信息来源: 发布时间:2017-09-18 14:38 【字体:
  

2017917日上午,由安徽省体育局、体育总会、黄山市人民政府共同主办的安徽省第一届健身休闲大会开幕式在黄山市新安江畔照壁怀古广场上隆重召开,副省长谢广祥、市委书记任泽锋、省政府副秘书长吴行、省体育局局长高维岭、省残疾人联合会理事长张纯和、省体育局副局长陈海军、省体育局副局长甄国栋、省旅游局副局长王云波等领导出席开幕式。谢广祥宣布大赛开幕,并与任泽锋、吴行等与会嘉宾共同为龙舟点睛。

创办健身休闲大会是落实全民健身国家战略、促进民生、改善人民幸福的重大举措,是安徽省体育局、黄山市人民政府推广发展休闲运动,发展全民健身事业,提高人民健身水平和幸福指数,落实建设体育强省、建设“五大发展”美好安徽的具体体现。为贯彻创新办赛的理念,大会组委会拟将本届运动会办成一次改革创新的运动会,体育与旅游、文化融合的运动会,具有里程碑意义的运动会,办成全民健身的体育嘉年华。

本届大会以“健身融入生活,运动促进健康”为主题,自9月中旬开始至11月结束,主要包括大型活动类、竞赛类、体验类三大板块内容。大型活动类包括开幕式、健身休闲发展论坛、闭幕式;竞赛类包括龙舟、登山、定向越野、骑行、健身气功等11个项目,其中登山、徒步、龙舟、自行车结合我市品牌赛事——中国黄山国际登山大会、齐云山万人徒步大会、中国黄山国际龙舟公开赛、环太平湖全国自行车邀请赛四个项目同时进行;体验类活动为漂流和动力滑翔伞,赛事地点分布在黄山市及所辖区、县。本届大会除了以16个省辖市、省直机关体育联合会为单位组队设置甲组参赛外,还设置乙组向社会开放,允许以单项运动协会、体育俱乐部、行业体协、企业、学校为单位组队参赛,允许周边省市组队参赛,降低了户籍限制,扩大了参赛年龄范围,增加了赛事人群的覆盖面,预计直接参与赛事人数达5000人以上。

伴随着开幕式的召开,本届比赛的首项赛事健身气功比赛(站点联赛)也落下了帷幕。我市代表队分别以集体和个人易筋经、大舞四个第一的优异成绩拿下了该项目团体第一的优异成绩。接下来,他们将代表安徽省征战全国站点联赛的半决赛。

 
站点地图
合肥市体育局主办 版权所有 皖ICP备08001543号-2 网站标识码:3401000080
电话:0551-62657365 E-mail:hfstyj@163.com 邮编:230011
技术支持:北京拓尔思信息技术股份有限公司
 皖公网安备 34010302000755号
细览统计代码