·中国政府网 ·安徽省人民政府 ·合肥市政府门户网站 ·无障碍阅读 设为首页 | 加入收藏
  首 页 本局概况 政策法规 信息速递 竞技体育 体育产业 专题专栏 政务公开 办事服务 互动交流
  当前位置 : 首页 > 信息速递 > 政务动态
合肥健儿称英豪 全运赛场竞风流
信息来源: 发布时间:2017-09-13 16:20 【字体:
  

在刚刚结束的中华人民共和国第十三届运动会上,34名合肥健儿入选安徽省代表团出征天津市,取得了骄人的成绩:在所参加的16个大项比赛中夺取1枚金牌、6枚银牌、1枚铜牌,共22人次进入前八名,实现了合肥籍运动员参赛全运会的历史最好成绩,为安徽代表团实现“全面超越”目标做出了重要贡献。

本届全运会,合肥籍运动员参赛人数、参加项目数、获得奖牌数、夺取名次数均创我市运动员参加全运会历史新高。在我市获奖运动员中,既有传统优势项目如:女子手球、武术套路、武术散打,又有提升突破项目如:田径、射击、拳击、网球等;既有久经沙场、勇于挑战的体坛老将如: 朱莉珍、沈萍(女子手球)、焦云龙(击剑)、吴亚男(皮划艇)等,又涌现出一批新人新秀如:陶亚男(田径女子4×100米青少年组金牌)、佘辰瑶(田径女子撑杆跳青少年组银牌)、王晓菁(飞碟混合团体银牌)、朱盼盼(田径)等。

通过全运会的检验,充分反映了我市体育事业快速发展、竞争实力明显提升,人才队伍全面加强。这也是我市近年来坚持竞技体育和群众体育协调发展、积极扩大业余训练底盘、不断优化运动项目布局、持续加大后备力量培养等工作成效的显现。

在接下来的工作中,全市体育工作者将深入学习贯彻习近平总书记关于体育工作的重要指示精神,全面推进落实《全民健身计划》、《奥运争光计划》、《健康中国2030》等工作部署和要求,团结拼搏、开拓创新、锐意进取,加快建设体育强市,让更多合肥体育健儿在国内外赛场上摘金夺银,为家乡增光添彩,为建设大湖名城创新高地贡献力量!

 
合肥市体育局主办 版权所有 皖ICP备08001543号-2
技术支持:北京拓尔思信息技术股份有限公司
细览统计代码